LIMONCELLO
Le origini
La storia del limoncello è attraversata da molte leggende e diversi aneddoti, e l’invenzione è contesa da sorrentini, amalfitani e capresi: comunque, a registrare per primo il marchio «Limoncello» nel 1988, fu l’imprenditore Massimo Canale, e a Capri, molti sostengono che la sua nascita sia legata alle storia di questa famiglia; pare infatti che questo liquore nacque nei primi del ‘900 da una ricetta della nonna, Maria Antonia Farace.
La preparazione del Limoncello è semplice ma bisogna praticarla con meticolosità, e se bene osservata, in poco più di un paio di mesi questo profumatissimo liquore giallo dall’aroma deciso, potrà essere gustato, il più delle volte come digestivo, ma anche sui dolci o nelle macedonie.
Ingredienti:
Per la preparazione del caratteristico liquore limoncello, l’ingrediente essenziale è ovviamente il limone, che dovrebbe essere di Sorrento, quindi dalla forma ellittica, dalle dimensioni medio-grosse e dalla buccia ricca di oli essenziali, molto spessa, rugosa e color giallo citrino.
Ingredienti:
10 limoni medio-grossi non trattati
1,200 Kg di zucchero
1 litro e 1/2 di acqua
1 litro di alcol puro a 95°
10 limoni medio-grossi non trattati
1,200 Kg di zucchero
1 litro e 1/2 di acqua
1 litro di alcol puro a 95°
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